Kursus Bahasa Jerman

Apakah Anda tahu bahwa negara-negara di Eropa menggunakan bahasa Jerman sebagai bahasa kedua setelah bahasa negaranya sendiri dalam memakai rambu-rambu atau petunjuk jalan? Mengapa bukan bahasa Inggris yang mereka pakai?

Bahasa Jerman merupakan bahasa yang dipakai di Jerman, Austria, dan Lichtenstein, merupakan salahsatu bahasa resmi di Swiss dan Luxemburg, dan dipakai sehari-hari di sebagian Belgia dan sebagian Italia. Bahasa Jerman merupakan rumpun bahasa yang sangat dekat dengan bahasa Belanda dan bahasa Inggris. Mempelajari bahasa Jerman akan mempermudah Anda mendapatkan peluang bekerja dan mendapatkan beasiswa dari negara tersebut, dimana hampir 100 persen universitas-universitas di sana tidak menarik biaya alias gratis untuk perkuliahannya.

Sampai saat ini wisatawan Jerman mencapai posisi ke-empat kunjungan terbanyak ke Indonesia. Apakah Anda tertarik mempelajari bahasa Jerman? Bergabunglah bersama kami untuk menggapai cita-cita Anda!

PILIHAN PAKET Les Privat dan Kursus Kolektif BAHASA JERMAN :

Deutsch als Fremdsprache (Bahasa Jerman sebagai bahasa asing)

1. Anfänger 1 (A1) :
    materi dasar-pemula A1 = 32 kali pertemuan (pemula 1, tingkatan A1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Sertifikat A1 merupakan prasyarat minimal untuk Anda bisa mengajukan izin tinggal dalam jangka waktu lama (lebih dari 90 hari) baik untuk studi, bekerja, menikah, maupun peserta program Au-Pair.
  2. Anfänger 2 (A2) :
    materi dasar-lanjutan A2 = 32 kali pertemuan (pemula 2, tingkatan A2 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
  3. Fortgeschrittene 1 (B1) :
    materi menengah-dasar B1 = 48 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Sertifikat B1 disyaratan untuk dapat diterima melanjutkan studi di beberapa kampus di Jerman atau masuk ke Studienkolleg.
  4. Fortgeschrittene 2 (B2) :
    materi menengah-lanjutan B2 = 48 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Walau tidak semuanya, namun beberapa kampus di Jerman mengharuskan calon mahasiswanya mempunyai sertifikat B2.
  5. Deutsch Konversationklass (Program percakapan bahasa Jerman)
    24 kali pertemuan, materi pembelajaran menyesuaikan dengan kebutuhan peserta. Difasilitasi oleh tentor ex-Jerman dan native speaker. Paket ini dapat juga dikombinasikan sebagai supplemen dari program lainnya yang Anda ikuti di Mayantara School.

Ingin tahu tingkat kompetensi Bahasa Jeman yang sudah Anda kuasai? Silakan klik di sini untuk uji kemampuan secara online. Kelas bahasa Jerman diselenggarakan di Mayantara School Malang dan Bali.

3,815 Responses so far.

1. ZF says:

Selamat pagi, boleh minta price list nya?

• Staf Administrasi says:

Selamat Siang. Pricelist sudah kami kirimkan ke alamat email Anda. Silakan dicek terlebih dahulu ya. Terimakasih sudah mengunjungi website kami.

2. Dimas says:

Halo boleh minta price list nya?
    Terimakasih

• Staf Administrasi says:

Selamat Pagi. Pricelist sudah kami kirimkan ke alamat email Anda. Silakan dicek terlebih dahulu. Terimakasih sudah mengunjungi website kami.

3. Ryan says:

Halo, boleh minta pricelistnya?

• Staf Administrasi says:

Selamat Siang. Pricelist sudah kami kirimkan ke alamat email Anda. Silakan dicek terlebih dahulu. Terimakasih sudah mengunjungi website kami.

4. Nada says:

Pagi, boleh minta price list terbaru untuk kursus bahasa jerman dan inggris?

5. Marcel says:

Halo, boleh minta price list untuk bahasa jerman?

• Staf Administrasi says:

Selamat pagi. Pricelist sudah kami kirimkan ke alamat email Anda. Silakan dicek terlebih dahulu. Terimakasih sudah mengunjungi website kami.

6. Nabilla says:

Hai! Boleh minta pricelist untuk les Bahasa Jerman A1 dan B1? Terima kasih!

• Staf Administrasi says:

Hai, kak. Price list sudah kami kirimkan ke email anda. Silahkan dicek ya.

7. Gunung says:

Sore, boleh minta price list terbaru untuk kursus bahasa jerman

• Staf Administrasi says:

Pagi. Price list untuk kursus bahasa jerman sudah kami kirimkan melalui email anda. Silah dicek ya. Terima kasih telah menghubungi website kami.

8. Kiki says:

Bisa mibta pricelistnya

• Staf Administrasi says:

Hallo. Price list sudah kami kirimkan ke email anda. Silahkan dicek ya. Terima kasih.

9. Gunung says:

Boleh mnt price list nya?

• Staf Administrasi says:

Baik, akan kami kirimkan price listnya melalui email.