Kursus Bahasa Jerman

Apakah Anda tahu bahwa negara-negara di Eropa menggunakan bahasa Jerman sebagai bahasa kedua setelah bahasa negaranya sendiri dalam memakai rambu-rambu atau petunjuk jalan? Mengapa bukan bahasa Inggris yang mereka pakai?

Bahasa Jerman merupakan bahasa yang dipakai di Jerman, Austria, dan Lichtenstein, merupakan salahsatu bahasa resmi di Swiss dan Luxemburg, dan dipakai sehari-hari di sebagian Belgia dan sebagian Italia. Bahasa Jerman merupakan rumpun bahasa yang sangat dekat dengan bahasa Belanda dan bahasa Inggris. Mempelajari bahasa Jerman akan mempermudah Anda mendapatkan peluang bekerja dan mendapatkan beasiswa dari negara tersebut, dimana hampir 100 persen universitas-universitas di sana tidak menarik biaya alias gratis untuk perkuliahannya.

Sampai saat ini wisatawan Jerman mencapai posisi ke-empat kunjungan terbanyak ke Indonesia. Apakah Anda tertarik mempelajari bahasa Jerman? Bergabunglah bersama kami untuk menggapai cita-cita Anda!

PILIHAN PAKET Les Privat dan Kursus Kolektif BAHASA JERMAN :

Deutsch als Fremdsprache (Bahasa Jerman sebagai bahasa asing)

1. Anfänger 1 (A1) :
    materi dasar-pemula A1 = 32 kali pertemuan (pemula 1, tingkatan A1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Sertifikat A1 merupakan prasyarat minimal untuk Anda bisa mengajukan izin tinggal dalam jangka waktu lama (lebih dari 90 hari) baik untuk studi, bekerja, menikah, maupun peserta program Au-Pair.
  2. Anfänger 2 (A2) :
    materi dasar-lanjutan A2 = 32 kali pertemuan (pemula 2, tingkatan A2 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
  3. Fortgeschrittene 1 (B1) :
    materi menengah-dasar B1 = 48 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Sertifikat B1 disyaratan untuk dapat diterima melanjutkan studi di beberapa kampus di Jerman atau masuk ke Studienkolleg.
  4. Fortgeschrittene 2 (B2) :
    materi menengah-lanjutan B2 = 48 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Walau tidak semuanya, namun beberapa kampus di Jerman mengharuskan calon mahasiswanya mempunyai sertifikat B2.
  5. Deutsch Konversationklass (Program percakapan bahasa Jerman)
    24 kali pertemuan, materi pembelajaran menyesuaikan dengan kebutuhan peserta. Difasilitasi oleh tentor ex-Jerman dan native speaker. Paket ini dapat juga dikombinasikan sebagai supplemen dari program lainnya yang Anda ikuti di Mayantara School.

Ingin tahu tingkat kompetensi Bahasa Jeman yang sudah Anda kuasai? Silakan klik di sini untuk uji kemampuan secara online.

1. Irene berkata:

Mohon information pricelist dan jadwalnya, terimakasih.

Price list kursus bahasa Jerman sudah kami kirim ke email Anda. Mohon dicek. Anda bisa mengajukan jadwal terlebih dahulu dan akan kami sesuaikan dengan jadwal pengajar dan ketersediaan kelas. Terima kasih sudah berkunjung ke situs kami.

2. Dinda berkata:

Mohon informasi rincian biaya untuk kursus bahasanya ya kak. Terimakasih banyak.

3. Dinda berkata:

Mohon informasi rincian biaya untuk kursus bahasanya ya kak. Terimakasih banyak

4. Angga berkata:

Kak boleh minta rincian biaya dan jadwalnya? Terima kasih.

Rincian biaya kursus bahasa Jerman sudah kami kirim via email ya. Mohon dicek. Anda bisa mengajukan jadwal terlebih dahulu dan akan kami sesuaikan dengan jadwal pengajar dan ketersediaan kelas. Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

5. Fikri berkata:

Kak, mau nanya biayanya berapa ya?

Hai Fikri! Rincian biaya kursus bahasa Jerman sudah kami kirim via email ya. Mohon dicek. Terima kasih.

6. Tetty Hariyati berkata:

Anak saya ketrima beasiswa di jerman, sy berencana memasukkan anak saya les bhs jerman di mayantara. Mohon info brp biaya les/kursus ya bs diemail ke tettyhar@gmail.com

Rincian biaya kursus bahasa Jerman sudah kami kirim ke email Anda. Mohon dicek. Jika masih ada yang ingin ditanyakan, silakan langsung datang ke kantor kami di Jl. Puncak Mandala 40A Raya Tidar Malang. Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

7. amara berkata:

mohon info detail price list, terima kasih

Hai Amara,
      Rincian biaya kursus bahasa Jerman sudah kami kirim ke email Anda. Terima kasih.

8. Anggit MJ berkata:

Selamat sore.
    Mohon Informasi Mengenai Pendaftarannya (Rincian biaya, jadwal kelas, prosedur pendaftaran, dan apa saja yg diperlukan)
    Terimakasih

Hai Anggit,
      Rincian biaya kursus bahasa sudah kami kirim ke email Anda. Waktu kursus untuk les privat fleksibel dan dapat disesuaikan jadwal Anda, sedangkan untuk kelas jadwalnya kami tentukan per kelompok. Untuk prosedur pendaftaran sendiri bisa langsung datang ke kantor Mayantara School di Jl. Puncak Mandala 40A. Terima kasih.

9. Wumb berkata:

Biaya pelatihannya berapa ya min..mohon infonya..trims..

Dear Wumb,
      Rincian biaya kursus bahasa Jerman sudah kami kirim ke email Anda. Mohon dicek. Terima kasih.