Kursus Bahasa Jerman

Apakah Anda tahu bahwa negara-negara di Eropa menggunakan bahasa Jerman sebagai bahasa kedua setelah bahasa negaranya sendiri dalam memakai rambu-rambu atau petunjuk jalan? Mengapa bukan bahasa Inggris yang mereka pakai?

Bahasa Jerman merupakan bahasa yang dipakai di Jerman, Austria, dan Lichtenstein, merupakan salahsatu bahasa resmi di Swiss dan Luxemburg, dan dipakai sehari-hari di sebagian Belgia dan sebagian Italia. Bahasa Jerman merupakan rumpun bahasa yang sangat dekat dengan bahasa Belanda dan bahasa Inggris. Mempelajari bahasa Jerman akan mempermudah Anda mendapatkan peluang bekerja dan mendapatkan beasiswa dari negara tersebut, dimana hampir 100 persen universitas-universitas di sana tidak menarik biaya alias gratis untuk perkuliahannya.

Sampai saat ini wisatawan Jerman mencapai posisi ke-empat kunjungan terbanyak ke Indonesia. Apakah Anda tertarik mempelajari bahasa Jerman? Bergabunglah bersama kami untuk menggapai cita-cita Anda!

PILIHAN PAKET Les Privat dan Kursus Kolektif BAHASA JERMAN :

Deutsch als Fremdsprache (Bahasa Jerman sebagai bahasa asing)

1. Anfänger 1 (A1) :
    materi dasar-pemula A1 = 24 kali pertemuan (pemula 1, tingkatan A1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Sertifikat A1 merupakan prasyarat minimal untuk Anda bisa mengajukan izin tinggal dalam jangka waktu lama (lebih dari 90 hari) baik untuk studi, bekerja, menikah, maupun peserta program Au-Pair.
  2. Anfänger 2 (A2) :
    materi dasar-lanjutan A2 = 24 kali pertemuan (pemula 2, tingkatan A2 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
  3. Fortgeschrittene 1 (B1) :
    materi menengah-dasar B1 = 24 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Sertifikat B1 disyaratan untuk dapat diterima melanjutkan studi di beberapa kampus di Jerman atau masuk ke Studienkolleg.
  4. Fortgeschrittene 2 (B2) :
    materi menengah-lanjutan B2 = 24 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa). Ada 4 kemampuan berbahasa yang dipelajari, yaitu: Hörverstehen (kemampuan mendengar), Mündlicher Ausdruck (kemampuan berbicara), Leseverstehen (kemampuan membaca) dan Schriftlicher Ausdruck (kemampuan menulis).
    Catatan: Walau tidak semuanya, namun beberapa kampus di Jerman mengharuskan calon mahasiswanya mempunyai sertifikat B2.
  5. Deutsch für Schüler (bahasa Jerman untuk anak SMA)
    24 kali pertemuan, materi pembelajaran menyesuaikan dengan kurikulum sekolah.
  6. Deutsch Konversationklass (Program percakapan bahasa Jerman)
    24 kali pertemuan, materi pembelajaran menyesuaikan dengan kebutuhan peserta. Difasilitasi oleh tentor ex-Jerman dan native speaker. Paket ini dapat juga dikombinasikan sebagai supplemen dari program lainnya yang Anda ikuti di Mayantara School.

Ingin tahu tingkat kompetensi Bahasa Jeman yang sudah Anda kuasai? Silakan klik di sini untuk uji kemampuan secara online.

697 Responses so far.

1. Sigma Pomallia says:

Boleh saya minta rincian biaya dan jadwal les nya? Makasih

2. wildan says:

Assalam, mbb boleh saya kirimkan rincian biaya kursus bahasa jerman? dan ke mayantara bisa dilalui kedaraan umum apa saja? terimakasih..

• Mayantara says:

Dear Wildan, untuk ke Mayantara School beberapa angkutan umum yang ada di sekitarnya yaitu GML dan AT. Untuk rincian biaya kursus bahasa Jerman akan kami kirimkan ke email Anda. Danke

3. Handy Pasek Wijaya says:

Boleh juga donk dikirimkan detailnya untuk belajar bahasa Jerman di sini baik dari waktu, biaya, dan info lainnya.

4. Rizadi says:

Dear mayantara,
    Mohon rincian biaya dan jadwal utk kursus bahasa jerman. Terimakasih

5. Rizadi says:

Dear Mayantara,
    Mohon informasi rincian biaya dan jadwal untuk kursus bahasa jerman.
    Terimakasih

6. Pipit says:

Bolehkah saya minta rincian biaya kursusnya?

7. tamaryska setyayunita says:

Boleh saya minta rincian biaya dan jadwal les nya? Makasih

• Mayantara says:

Dear Tamaryska, rincian biaya kursus bahasa Jerman akan kami kirimkan ke email Anda. Untuk pengaturan jadwal bisa langsung menghubungi kantor kami. Danke

8. puput safitri says:

boleh tahu biaya kursus bahasa jerman

9. varen says:

boleh tahu biaya kursusnya?

10. agnesia chikita says:

boleh minta jadwal kursus dan biayanya?

11. rahma says:

boleh minta rincian biaya kursus?
    makasih

12. chintia says:

tolong dikirimkan pricelist nya ya, terimakasih

13. Nadya Aurora Pratiwi says:

saya boleh minta alamat kursusnya ngak mbak ?

14. yudha says:

boleh tanya untuk biaya kursus dan jadwalnya?

15. Syahid says:

minta kirim rincian biaya trims

16. bella says:

selamat malam bisa minta rincian biayanya ?
    trimakasi

17. Sinta Perdana says:

Selamat pagi

boleh saya tau alamat mayantara dan rincian bahasa jerman nya.

terima kasih

18. bella says:

Maaf kak bisa kirim ulang rincian kursus bhsa jermannya?
    barusan saya buka email kok gak ada

Trmakasi

19. Dianne says:

boleh tau biaya kursusnya? danke