LBB Mayantara

Lembaga Bimbingan Belajar (Bimbel) Mayantara merupakan salah satu jenis sistem pendidikan yang legal berdasarkan UU No 20/2003 dengan Ijin Operasional Lembaga Kursus No.421.8/8005/35.73.307/2014 yang diterbitkan oleh Dinas Pendidikan Kota Malang. Sebelumnya, MayantaraSchool telah lebih dahulu populer sebagai lembaga pendidikan ketrampilan bahasa asing yang berhasil mengantarkan siswa-siswinya meraih keahlian yang lebih baik.

Sebagai lembaga sekolah non formal, LBB Mayantara dapat membantu siswa untuk memahami pelajaran yang belum dikuasainya secara lebih intensif. Selain itu, kami juga memfasilitasi pembelajaran siswa yang akan menempuh ujian kelulusan dan ujian masuk perguruan tinggi. Hal itu dilakukan dengan pembelajaran soal-soal tes secara intensif, dan pemberian pemahaman mendasar tentang materi pelajaran. Di sini mereka akan diberikan materi-materi yang biasa diujikan pada ujian-ujian tersebut. Dengan dibimbing tentor-tentor yang sudah terseleksi dari PTN dan PTS ternama, LBB Mayantara memberikan pelayanan bimbingan yang komprehensif bagi siswa.

LBB Mayantara juga memberikan fasilitas tryout gratis bagi siswa dan juga lembar laporan hasil belajar setiap akhir bulan yang dikirimkan ke rumah masing-masing siswa. Sehingga, memudahkan orang tua untuk memantau perkembangan belajar putra/putrinya. Komunikasi dengan tentor maupun manajemen yang terbuka dan bisa dihubungi kapan saja membuat semakin mempermudah proses belajar mengajar.

Adapun paket materi pelajaran yang bisa dipilih di LBB Mayantara mulai jenjang SD hingga SMA dengan waktu pertemuan seminggu 2x yaitu:

• Calistung Anak (4 – 6 tahun)                : Rp 336.000/8x pertemuan
  • SD kelas 1 – 6 (privat)                         : Rp 384.000/8x pertemuan
  • SD kelas 1 -6  (reguler/ kelompok)       : @ Rp 264.000 / 8x pertemuan
  • SMP kelas 7-9 (privat)                         : Rp 432.000/8x pertemuan
  • SMP kelas 7-9 (reguler / kelompok)      : @ Rp 312.000 /8x pertemuan
  • SMA kelas 10 – 12 (privat)                    : Rp 480.000 /8x pertemuan
  • SMA kelas 10 -12 (reguler / kelompok)  : @ Rp 360.000 /8x pertemuan

Biayanya relatif terjangkau dengan sistem bulanan yaitu per bulan = 8x pertemuan. Biaya pendaftaran Rp 70.000,-. Biaya les dibayarkan di awal sebelum pertemuan pertama.

Biaya les bervariasi tergantung jenjang kelas yang dipilih. Waktu pertemuan fleksibel bergantung kesepakatan antara siswa dan tentor dengan durasi waktu setiap kali pertemuan 90 menit. Jika siswa lebih dari 1 orang akan mendapat potongan biaya per orangnya. Siswa bisa memlih untuk datang ke tempat kursus atau pengajar yang datang ke tempat siswa (harga berbeda).

So, tunggu apalagi?!. Bergabunglah bersama LBB Mayantara demi meraih cita-citamu.

46 Responses so far.

1. Faridatul Mukhayaroh berkata:

Salam,
    Saya Farida jurusan Biologi UIN Malang. Saya ingin bergabung di bimbel ini, bagaimanakah caranya ?
    terimakasih
    wassalam.

2. Putri berkata:

Assalamualaikum, saya putri mahasiswi umm mau tanya untuk bimbingan di mayantara ini untuk yg tetap atau part time ya kak? makasih

3. Iffa berkata:

Kk, kalo mau jadi tentor cara dftar.ny gmna ya?

4. ovi berkata:

kelas nya hanya untuk anak sekolah saja ? kalau untuk yg sudah lulus kuliah bisa ? sekalian minta pricelist kursus bhs inggris, jerman dan prancis kak. makasih

Kelas kami terbuka untuk semua jenjang sekolah maupun umur,
      Dan untuk rincian biaya kursus nya sudah kami kirim ke email anda.